共通テストでの足切り

きりん さん
  • 出身:
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし
  • 質問カテゴリー: 出願変更、足切り

こんにちわ。法学部志望の三年です。去年は難化したこともあり足切りが大幅に下がっていましたが、共通テストでの難化、コロナの影響などで今年の足切りはどうなると思いますか?

学部:法 学年:大学1年生

委員からの回答

み。 さん
  • 出身: 埼玉県
  • 得意科目: 世界史
  • 不得意科目: 数学

こんにちは。あくまで個人的な所感だということに留意して読んでいただければと思います。足切りラインは多少下がるかなと思いますがなんとも言えません……。各社予備校の分析を見てみるとやや難化、難化などが多いことが下がると判断した理由ですが、思ったより点数が取れなかったからと東大の出願を諦める層が大量に一橋に流れて来るとボーダーが下がらないかかえって上がる可能性もなくはないからです。繰り返しになりますがここに書いたのはあくまで個人の所感なので、各社のリサーチを見るのが確実です。いよいよ入試が始まって不安なこともあるかとは思いますが、また何かあったらお気軽に相談してください。きりんさんが全力を出し切れるよう願っています。一橋祭運営委員会法学部1年 み。