浪人するか

まめた さん
  • 出身: 大分県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 浪人

今年一橋大学、不合格となった者です。私は明後日千葉大の後期を受けるのですが、もし合格した場合、浪人か千葉大への進学でとても迷います。そこで、一つの決め手として、来年度はオンライン授業が継続となるのでしょあか?継続であれば、浪人をしてもいいと思っています。また、オンライン授業だと、友達などはできにくいでしょうか?

学部:社会 学年:大学1年生

委員からの回答

KYA さん
  • 出身: 東京都
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 数学

まめたさん、質問ありがとうございます。社会学部1年のKYAがお答えします。現状、一橋大学は来年度の授業を「原則対面で」行うとしています。しかし、感染症の拡大状況によっては覆されることも否定できません。千葉大学の方針に関しましては私共からお答えすることはできませんのでご自身でお調べいただければ幸いです。友人関係の構築に関しまして、オンライン授業になると「知らない間に仲良くなっていた」という現象が非常に起こりにくくなるため、自分から縁を作る行動を起こす必要があるかと思います。最後になりますが、質問者様がご自身で納得いく選択肢を選べる事を祈っております。一橋祭運営委員会社会学部1年 KYA