埼玉県

だんぼう さん
  • 出身: 埼玉県
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし
  • 質問カテゴリー: 学部

埼玉県で高校受験からで合格した人いますか?なんとなく元気がでます。女の場合、どういったところに就職するんですか?中には主婦業にいく人もいるんですか?それと合格したらの話ですが、一橋大学一橋祭運営委員会に入るのにも合格、不合格があるんですか?多少ですが募集の記事を読みました。冷やかしではなくある程度ですが勉強できます 笑

学部:商 学年:大学2年生

委員からの回答

ひかわ さん
  • 出身: 埼玉県
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 英語

だんぼうさん、質問ありがとうございます!商学部新3年のひかわがお答えします。最初の質問に関してですが、埼玉県で高校受験を経験していて合格した人は多くいます!私も埼玉県高校受験組ですし、私の周りにも同じ高校の人を除いても3人ほどいるので、決して少数ではないと思います!女性の方の進路ですが、私の先輩では証券会社やマスコミ、通信会社など様々な企業に就職されています。私の先輩には今主婦をしている人はいませんが、主婦業に行く方もいるようです。また、当委員会は応募者多数の場合のみ選考が行われます。選考基準はやる気のみなのでご安心ください!参考になれば幸いです。一橋大学でお待ちしています!一橋大学一橋祭運営委員会商学部3年 ひかわ