この時期からの数学の参考書

ヤスナリ さん
  • 出身:
  • 得意科目: 日本史
  • 不得意科目: 日本史
  • 質問カテゴリー: 数学

新高3生です。高1高2の時は主にfocus goldで数学を勉強していました。本格的に受験勉強を始めるにあたって、夏休みにプラチカや過去問に取り組み始めたいと思っているのですが、それまでの数学の勉強法として、今まで通りfocus goldをするか、別の参考書を新しく購入するかどちらがよいでしょうか?

学部:商 学年:大学1年生

委員からの回答

ヨーヨー さん
  • 出身:
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 世界史

ヤスナリさん質問ありがとうございます。ヤスナリさんはFocusGoldをどのくらい出来るようになっていますか?もし、FocusGoldの問題がほぼ出来るようになっているのであれば、他の参考書を購入される方がいいです。基礎が固まっていれば、過去問にも手をつけられると思います。逆に、まだ解けない問題の方が多いのであれば、FocusGoldがある程度出来るようになるまでは他の参考書を買う必要はありません。まずは、基礎的な問題から解けるようにしていった方がいいと思います。少しでも参考になれば嬉しいです。また何かわからないことがあれば遠慮なく質問してください。ヤスナリさんが合格出来るように応援しています。一橋大学 一橋祭運営委員会ヨーヨー