参考書

一橋 さん
  • 出身:
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし
  • 質問カテゴリー: その他

プラチカって7月からやって本番までに3周できるのでしょうか。7月から始めるのは遅い方ですか。商学部志望です!

学部:商 学年:大学3年生

委員からの回答

商板醬 さん
  • 出身: 千葉県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 数学

一橋さん、はじめまして。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。商学部3年の商板醬です。プラチカを7月から始めることについてですが、本番までに十分3周できると思います!僕は秋から始めて2周したので、時間的余裕は十分あると思いますし決して遅くもないと思います。プラチカは難易度が高く負担も大きいので、コツコツ進めていくことが大切です。できなかった問題をしっかりと理解し、2周目以降で解けるようにしていきましょう(2周目以降はできなかった問題・頻出分野のみでもいいかもしれません)。商学部の配点では英語も重要科目となります。数学に重点を置くのは良いことですが、英語や他の科目も頑張っていきましょう。一橋さんのことを心から応援しています、頑張ってください!一橋大学一橋祭運営委員会商学部3年 商板醬