プールの使用について

ゴリラ さん
  • 出身:
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 数学
  • 質問カテゴリー: その他

勉強関係でなく申し訳ございません。プールの使用についてお聞きしたいことがあります。小平の方に屋外プールがあると思うのですが、主に使用している部活やサークルと、その頻度について知りたいです。だきればどのような活動をしているかも教えていただきたいです。またそういったサークルの部員以外の使用は出来ますか?水泳部の方、もしくはそれ以外の方でご存知の方がいらっしゃいましたら回答お願いします。市民プールではできないようなことで、人が集まればやりたいな、くらいのことがあったので質問しました。

学部:法 学年:大学1年生

委員からの回答

ドビー さん
  • 出身: 東京都
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 数学

ゴリラさん、こんにちは。プールの使用について、知り合いから情報を得ることができましたので、法学部一年のドビーがお答えいたします。プールは基本的に水泳部のみが使用可能で、他団体の使用は原則禁止されています。申請すれば使用できる可能性もあります。水泳部は競泳陣と水球陣に分かれていますが構成員はほぼ同じです。活動について、競泳の方は火曜日と日曜日以外に朝の時間帯で練習を行っており、そのうち土曜を含めた3日間を自分のシフトとして組みます。これがノルマとなります。以上です。また何かございましたらお気軽にご質問ください。一橋祭運営委員会 法学部一年ドビー