一橋の偏差値
ごまだれ さん
河合塾に通っている一橋志望の浪人です。先輩方も既にご覧になられてたかと思いますが、一橋の偏差値が伸び悩んでいます。京大に差をつけられて、とうとう阪大と同じ偏差値となってしまっています。私が一橋を志望とした高校1年の時には、たしか京大よりワンランク上か同じ、阪大とはツーランクぐらい離れていたという認識です。現役で不合格となり、憧れの一橋を目指し頑張っている日々ですが、このランキング発表は正直ショックでした。高校1年から志望していた大好きな一橋が京大と差がでて、且つ阪大と並んだことに悔しくて仕方ないです。浪人ですが、一橋への気持ちは誰にも負けていないと思っています。何故に今回こんなに偏差値が伸びなやんでいるのでしょうか、何か心当たり等あれば教えてもらえますでしょうか。浪人ながら、せめて維持するか上昇してくれていると、やはり超難関な一橋を受験するんだ、もっと頑張らないといけない!ってすごい自分自身のモチベーションが向上すると思います。来年こそは絶対合格しようと一生懸命勉強しています。憧れている一橋の偏差値が伸びやんでるのを見てすごく悔しくて投稿させて頂きました。