夢の大学生活

どんどこどーん さん
  • 出身: 神奈川県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 大学

こんにちは!最近無理に勉強をしない多様な楽しい生き方を知って勉強に対するモチベーションがなくなりつつあるので、もし一橋大学での学生生活で楽しいことや良かったことがあれば些細なことでいいので教えていただけると嬉しいです!(抽象的ですみません)よろしくお願いします

学部:経済 学年:大学3年生

委員からの回答

エリザベス さん
  • 出身:
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 英語

どんどこどーんさん、こんにちは。質問ありがとうございます。一橋大学の生活、その魅力ということについてですが、一橋大学は105分授業ということもあり、一週間の授業数が他大学よりも少ないです(もちろんたくさん授業を履修することもできます)。そのため自由に使うことができる時間が増えます。高校までの生活習慣とは大きく変わるので、いろいろなことに挑戦できるのではないかと思います。一橋大学に入学してから何をしたいか、ということを妄想していくと勉強のモチベーションも変わってくるのではないでしょうか。受験勉強頑張ってください、応援しています。一橋大学一橋祭運営委員会経済学部3年エリザベス