世界史の論述
ルイ さん
世界史の論述のついて質問です。夏休みに通史をざっくりと終わらせ、9月に入ってから一橋の過去問を始めました。週に二つほど書き、最終的に10年分程書こうと思っていたのですが、夏休みが明け学校に行くと、同じクラスの一橋志望の何人かが皆論述のテキストをやっており、いきなり一橋の過去問をやるのは良くないのではないかと言われ、悩んでいます。論述の添削をしてもらっている先生には、一橋の世界史はクセが強いから、論述のテキストを挟まずにどんどん過去問を進める方がいい、と言われていたのですが、これは正しいのでしょうか?また、私大でも使う数学がまだまだな部分もあるため、1日に使える世界史の時間はあまり長くないので、今から新しく論述のテキストを始めるのも中途半端になり良くないのではないかと思っています。周りの意見に振り回されるのは良くないということはわかっているのですが、不安に思っているためアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。