高2共通テスト同日模試の目標点

ぱぱる さん
  • 出身: 神奈川県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 模試

こんにちは。高2商学部志望です。僕は数学が苦手で、現在共通テスト模試では5割を切ります。これも普段から勉強をしていなかった自分のせいであり、後悔ばかりですが前を向かなければと思い質問させていただきます。質問内容についてですが、共通テスト当日に同レベルの模試(又は同問題)を解くつもりでいます。そこで英国数はそれぞれ何割ほど取ればよいでしょうか?英国は実力的に8割以上を狙うつもりで居ますが、数学についてはこの時期に何割取れていればいいのか(一橋生の皆様がこの時期に何割取っていたか)がわからないので教えていただきたいです。数学が苦手な中商学部を目指すのはかなり厳しいとは思いますが、足を引っ張らないように努力し続けます。よろしくお願いします。

学部:商 学年:大学1年生

委員からの回答

Jr さん
  • 出身: 神奈川県
  • 得意科目: 世界史
  • 不得意科目: 英語

こんにちは。商学部1年のJrがお答えします。心配ご無用。私は社会を除き、全て3割を切っていました。基礎をきちんと勉強し続けると、8割9割が安定して取れるようになっていくと思います。マーク形式ということもあり、慣れないとなかなか点数も思うように上がらないと思いますが、めげずに頑張ってください。また何か不安に思うことがあれば、こちらの掲示板でお尋ねください。応援しています!