勉強方法

ゆう さん
  • 出身: 兵庫県
  • 得意科目: 国語
  • 不得意科目: 国語
  • 質問カテゴリー: 勉強法

法学部志望の高1です。一応市内の進学校に通っていますが、授業も始まったばかりで自分の偏差値も分かっていません。数学が苦手なので法学部か社会学部で迷いましたが国際関係コースに興味があり法学部を選びました。勉強に不安があり、学校の課題、予習復習だけでなく何をすればいいのか分かりません。ただ、今のままでは確実に落ちることは分かるので、アドバイスお願いします!(おすすめの参考書などあれば教えてほしいです)

学部:法 学年:大学2年生

委員からの回答

キャメル さん
  • 出身:
  • 得意科目: 世界史
  • 不得意科目: 数学

ゆうさん、こんにちは。法学部2年のキャメルがお答えいたします。高1ということでまずは学校の勉強をしっかりしましょう。まだ学校の課題、予習復習をしていくだけで十分だと思いますし、これらを完璧にこなすのはとても大変なことだと思います。そのうえでプラスアルファで自分にあった参考書をしていくといいと思います。大学受験でも基礎が大切になってくるので、今のうちにしっかりと基礎を固めておきましょう。また何か質問等がごさいましたら、お気軽にご相談ください。応援しています。一橋祭運営委員会 法学部2年キャメル