捨て猫さん、こんにちは。経済学部2年のMJがお答えいたします。返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。国立駅周辺のおすすめの場所が聞きたいとのことですが、まずあまり遊ぶところはありません(笑)。その代わり静かで本当にいい街です。遊びたい場合は、隣の立川駅に行くとなんでもあると思いますので、立川に行きましょう。次におすすめの飲食店ですが、国立には国立にしかないおいしいお店がたくさんあります。その中で特に一橋生が良く行くであろうお店をいくつかご紹介します。いたりあ小僧 国立の飲食店といったらこれ!たくさんの種類のパスタが学生は大盛無料!ロージナ茶房 レトロな雰囲気漂う喫茶店です看板メニューのザイカレーは辛いもの好きにはたまらないでしょう!深川つり舟 巨大な天丼や海鮮丼が目玉のお店ですとてもおいしいですが、少々値段が張るので行く際はお財布の中身には注意してください。その他にもたくさんおいしいお店があるので、ご自分で発掘してみるのもよいと思います。質問内容からは少しずれますが、捨て猫さんはKODAIRA祭に行くとのことですが、第25回KODAIRA祭はオンライン開催で、旧国立駅舎のみ実地開催しておりますのでご注意ください。それでは楽しんでください!一橋祭運営委員会経済学部2年MJ