教えて下さい!

ちょこ さん
  • 出身: 山口県
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし
  • 質問カテゴリー: 模試

夏休みのプレテストを受けたいのですが、東京大学や京都大学などばかりで、一橋大学は10月くらいのしかありませんでした。夏休みに行われる一橋大学のプレテストの様なものがあれば教えていただきたいです。もし、なければ先輩方はどの大学のプレテストを受験したのか教えていただきたいです。

学部:商 学年:大学1年生

委員からの回答

てー さん
  • 出身:
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 国語

ちょこさん、こんにちは!商学部1年のてーが、お答えします。プレテストについてお聞きしたいとのことですが、夏休みには一度だけ一橋のプレテストが行われるようです。ちょこさんがおっしゃる通り、東京大学や京都大学に比べると、一橋大学のプレテストは頻繁に実施されるわけではありませんが、一橋大学の受験生の中での立ち位置を把握する絶好の機会ですので、積極的に活用されることをお勧めします。以上になります。また何かございましたらお気軽にご質問ください。ちょこさんの合格を心からお祈りしています。頑張ってください!一橋祭運営員会商学部1年てー