浪人の推薦

湊 さん
  • 出身: 青森県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 浪人

私は浪人しているのですが、英検一級を取得しています。推薦の出願資格を満たしていても、現役でなければ推薦を受けることはできないのでしょうか?調べてもネットにははっきりと書いていませんでした。教えていただけると嬉しいです。

学部:商 学年:大学1年生

委員からの回答

ミルクレープ流しそう さん
  • 出身: 神奈川県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 特になし

湊さん、こんにちは。今年推薦入試で入学いたしました、商学部1年のミルクレープ流しそうめんがお答えします。2022年度入試用の学校推薦型選抜募集要項によりますと、高校を既にご卒業された方にも出願資格があるようです。そのため、もし湊さんの高校の学校長から推薦書をいただけるのであれば、可能だと思います!ただ、2023年度の募集要項はまだ発表されていないので、断言することはできません。9月下旬に掲載予定とありますので、ご確認ください!また、私の周りには既卒生で推薦入学を経験した人がおらず、確かな情報は分からないので、大学に直接問い合わせてみるのも良いかも知れません。推薦の情報は少ないので大変だと思いますが、また何かありましたらお気軽にご質問ください!!