休憩

人摘馬士 さん
  • 出身: 北海道
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: その他

休憩していると気がついたら時間が経ってしまいます。勉強の合間のオススメの休憩法を教えて頂きたいです!

学部:法 学年:大学1年生

委員からの回答

風邪 さん
  • 出身: 北海道
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし

人摘馬士さん、こんにちは!返信が遅くなってしまいすみません。法学部1年の風邪がお答えします。効果的な休憩をとるのは難しいですよね。僕は疲れたと感じたら何も考えずに音楽を聴きながら散歩するようにしていました。散歩か音楽いずれかでもリフレッシュ効果はあると思います。特に意識するべきことは、休憩中極力頭を使わないようにすることだと思うので、そこに留意していれば他のことをするのもいいと思います。休憩時間に携帯で何らかのコンテンツに触れてしまうと、情報が入ってくることによって脳が十分に休まらないことには注意してください。単純に携帯を見ているとあっという間に時間が過ぎてしまった!みたいなこともありますし、休憩時間で携帯を使用するのはさけたほうが良いかなと思います。以上になります。また何かございましたらお気軽にご質問ください。応援しています。一橋祭運営委員会法学部1年風邪