古文
カカオ70% さん
できれば東進に通っていた方にお答え頂きたいです。社会学部志望の高2です。古文についてなのですが、8月に受けた東進の共通テスト模試での点数が50点中17点でした。夏休みの間に助動詞の暗記や参考書(河合出版のステップアップノート)を使っての文法の習得はある程度したのですが、9月の模試でもあまり読めるようにはなっていませんでした(結果はまだ返却されていません)。今年の一橋の問題では古文が出題されており、また推薦の出願も考えているので共通テストでもある程度の点数(全体で定員の上位50%の点数)を取りたいと思っています。そこで東進で基礎強化古文を受講することにしたのですが必須講習講座も合わせると35コマになってしまいます。この講座は講習を取るべき講座なのでしょうか?また講座変更を考えているのですが、その際おすすめの講座があれば教えていただきたいです。今のところの優先順位は数学>英語>>>国語という感じなので、コマ数が多すぎない講座がいいです。