数学について
たの さん
こんにちは、数学の参考書、具体的には、フォーカスゴールドとフォーカスゴールド以降の進め方について相談したいです。・フォーカスゴールドについて高三になるまでは、苦手な国語に時間を割いていたので、数学の学習には取り組めなく、その結果フォーカスにも全然手をつけられていません。フォーカスを終わらせるのは必須だと思うので早く取り組もうと思っています。ここで質問なのですが、フォーカスの取り組み方について、今のところ模試で基本は大丈夫だと思っているので、星3以上の問題のみを解こうと思っているのですが、それでも大丈夫でしょうか?また、どのくらいの期間で終わらせれば良いだしょうか?・フォーカス以降の参考書の進め方についてよくある流れだと、この後は一対一→プラチカだと思うのですが、自分の場合はもう結構時間が無く、他教科(特に国語)にはもっと時間を割かないといけないといけないのですが、それでもやるべきでしょうか?長文失礼しました。