オープンキャンパスについて

あくす さん
  • 出身: 埼玉県
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし
  • 質問カテゴリー: その他

高三です。一橋のオープンキャンパスまたは大学見学をせずに合格した方はいますか?この間オープンキャンパスの申し込みをしようとしたら満員だったため、気になってしまいお聞きしたいです。

学部:商 学年:大学2年生

委員からの回答

Taylor さん
  • 出身: 埼玉県
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 国語

あすくさん、こんにちは。商学部2年のTaylorがお答えします。結論から申し上げると、います。私は受験生の頃にオープンキャンパスや大学見学をせず、2次試験で初めて一橋に行きましたが合格しましたし、一橋祭運営委員の中には私と同様に試験本番で初めて一橋に足を踏み入れた人は多くいます。確かにオープンキャンパスや大学見学によって、一橋についてある程度知ることはできると思いますが、そこで得られる情報の大部分は、あくまでも「合格してから」の大学生活に関するものですし、それらのイベントに参加できなかったからといって、一橋の受験に不利に働くことは考えにくいです。気にすることなく、目の前のやるべき勉強に集中すれば合格に近づくはずです!頑張ってください!一橋祭運営委員会商学部2年Taylor