入試世界史研究会の夏期講習について

ハリソンフォード さん
  • 出身: 富山県
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 数学
  • 質問カテゴリー: 世界史

こんばんは。私は富山県から一橋合格を目指しています。近くに英語数学は学校の先生に習っているものの、世界史の教師が教え方がひどく、添削をお願いするのも躊躇われます。少し調べたら、「入試世界史研究会」というものがあって、そこが2日間の夏期講習をやるみたいなので、受講したいのですが、親の説得が必要です。親はあまりオンラインでの夏期講習に乗り気じゃないみたいです。どうやって説得すべきでしょうか?また入試世界史研究会についても、教えていただきたいです。論述の参考書は買って、非常に重宝しているのですが、教え方も分かりやすいのでしょうか?

学部:社会 学年:大学2年生

委員からの回答

トンファー さん
  • 出身: 静岡県
  • 得意科目: 世界史
  • 不得意科目: 数学

ハリソンフォードさん、こんにちは。社会学部2年のトンファーです。私も地方から一橋を目指しましたが、教材の購入などにあたっては、それが自分に必要だったり、自分に合っていたりする勉強方法であることを両親に伝えて理解してもらうように努めていました。フォードさんが自分に必要だと思うことは、ぜひはっきりと親御さんにそう伝えてみると良いと思います。なお、塾・予備校による具体的な講習の内容については当方からはお答えいたしかねます。申し訳ありませんがご了承ください。同じ地方出身者として応援しています。がんばってください!一橋祭運営委員会社会学部2年 トンファー