今から一橋に志願変更して間に合うか
あ さん
浪人生です。今まで京大法学部を目指して勉強して来ましたが、最近会計学に興味が移り、公認会計士になりたいと思うようになりました。京大法学部は単位取得が厳しく、ダブルスクールは難しいのではないかと思っています。そこで一橋商学部へ志願変更することを検討していますが、何せ2次数学が物凄く苦手です。最近易化している京大数学でも2完ほどしかできず、更にこれと言って突き抜けた得意科目がないので、寧ろリスキーな選択なのかも…とも思います。それに、世界史は得意な方ですが、京大と一橋では難易度が段違いで、京大は論述の配点が低いため今まであまり論述対策をしていません。ネットで偏差値を見ると僅かに一橋の方が低くはあるのですが、私の場合この時期に一橋に志願変更するのは逆にリスキーでしょうか。合格された皆さんは京大数学ならどれくらい特典出来ていましたか?また数学が苦手でも商、経済学部に合格された方がいらっしゃれば、どのように対策されたのかお聞きしたいです。