高二・勉強法について
mr さん
商学部志望の高校二年生です。帰国子女で英語が得意なこともあり、IELTSを利用した学校推薦型と、一般を並行で頑張っていきたいと思っています。1, 古文漢文について古文を主に勉強しているのですが、それと並行して漢文も勉強するべきでしょうか。それとも、もう少し時期が近づいてからで良いでしょうか。2, 数学について参考書は、1A2Bの青チャートと、ベクトルの標準問題精巧を所持しています。高二のうちはこの3種類で大丈夫でしょうか...。そして、何周ずつ解くべきでしょうか。3, 英語について単語帳はターゲット1900を使っていて、この冬中に仕上げるつもりなのですが、二冊目としてIELTS用の単語帳を使うので問題ないか不安です、。4, 世界史についてYoutubeの世界史20話プロジェクトという動画を利用して、高二のうちに通史を終わらせることを目標にしていますが、ペースは大丈夫でしょうか。5, (共通テスト)地理・理科基礎1月の模試に向けて少しずつ勉強しているのですが、共通テストでのみ使う科目の対策は、高三になってからで良いという意見も聞きます。今は二次試験で使う科目に集中した方が良いのでしょうか。長くなってしまい申し訳ありません。回答よろしくお願いいたします。