出願について

パトリオット さん
  • 出身: 東京都
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 出願変更、足切り

共テで75%とかなり失敗してしまい商学部換算で185点、予備校のリサーチではE判定でした。合格は厳しい+足切りにかかるかもしれないなぁというので一橋への出願を迷っています。一橋に行きたくてずっと頑張ってきたので、本当に悔しくて悲しいです。二次力にはまあまあ自信がありますが、なんせE判定なので、、、。一橋の皆さんの中で共テがこのくらい悪くて合格した方はおられるのでしょうか。お忙しいと思いますがよろしくお願いします。

学部:商 学年:大学1年生

委員からの回答

あおい さん
  • 出身: 長野県
  • 得意科目: 数学
  • 不得意科目: 日本史

パトリオットさんこんにちは!商学部一年のあおいです。私は去年の共通テストが70%でした笑例年の傾向から、足切りに関して言えば、ほぼほぼ切られることはないと考えて大丈夫です。ですが、合格が見込めるかどうかは二次試験がどれだけしっかりと取れるかにかかっています。オープン等の成績を鑑みて、出願を行うかどうかを検討されることをお勧めします。末筆ですが、パトリオットさんの合格を心より願っております!一橋祭運営委員会 商学部1年 あおい