共テ失敗

夏 さん
  • 出身:
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 出願変更、足切り

社学志望です。端的に言うと、喝を入れて欲しいです。共通テストで失敗してしまい、全体で80%、圧縮後で144点でした。リサーチもDかEしかありません。おそらく足切りは突破できそうなこと、一橋の対策しかしてこなかったこともあり出願することにしたのですが、かなり他の受験生と差がついているし落ちる未来ばかり想像してしまって勉強が捗りません。冠模試もBかCしか出たことがなく、特に数学が苦手で秋の模試は0完、共通テストでも失敗してしまって本当に辛いです。ここから逆転するのは可能なんでしょうか?そして、残りの期間での勉強へのアドバイスも教えていただきたいです。

学部:社会 学年:大学1年生

委員からの回答

くれ さん
  • 出身: 東京都
  • 得意科目: 特になし
  • 不得意科目: 特になし

こんにちは!社会学部一年のクレです!返信遅れてしまい本当に申し訳ないです?まず、共通テストの件ですが一橋は二次試験次第で結果が左右されると思います。一橋の知人にも共通テストは良くなかったけど二次で挽回したと言っている人は沢山います。今は二次試験に向けて頑張ってください!次に冠模試に関してはB判定取れているということは十分に実力がついているということの現れだと思いますし、A判定を取る人はほんの一握りだと思って大丈夫です。数学も僕は受験生時代冠模試では毎回0冠でしたし、それに関して焦る必要は無いと思います!自分がこれまでやってきた事に自信を持って後少し頑張ってください!!最後にこの時期のアドバイスとしてはどの科目でもこの大問は取れるっていう問題を作っておくといいと思います!点数もメンタルも安定しやすくなると思います!!繰り返しになりますが後少し頑張ってください!