一橋大学 学校型推薦 社会学部
たぬき さん
こんにちは。一橋大学の学校型推薦について、小論文の対策と面接についてお伺いさせて下さい。一橋大学の社会学部の小論文の対策にあたり、慶應の文学部の小論文を用いて学校で添削をして頂いているのですが、知識が足りているのかと練習が足りていない感じがあり不安が残ります。また、一橋大学の方がより文字数が多いので、この文字数に慣れる必要もあると感じています。そのため、実際に受けられた方がどのように小論文の知識を身につけられ、練習をされたか伺いたいです。また、面接はどのように対策されたでしょうか?今のところ、自己推薦書の内容を伝えられるようにすることと面接について調べるくらいしか行っていません。学校でも一度対策はあるのですが、それまでにある程度対策をしたいと思っています。長々となりましたがどうぞよろしくお願い致します。また、不安になった時などこちらのサイトを使わせて頂いており、とても助けられました。ありがとうございます。