D判定だけど一橋行きたい

にゃむ さん
  • 出身: 茨城県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 英語
  • 質問カテゴリー: 模試

1月中旬に受けた進研模試がかえってきました。偏差値が、英語77・数学66・国語48で総合67でした。もちろん一橋はD判定でした。決してノー勉ではなく、冬休みちゃんと勉強しました。総合で偏差値70以上とる予定だったのに、勉強してない11月と比べて偏差値が4しか上がっておらず、結構萎えてます。国語はほんとに苦手で、毎回文章の内容がよく理解できなくて、全部なんとなくで解いています。小説で選択肢全部外しました。古文漢文は呪文かと思いました。この壊滅的な国語をどうにかしたいんですけど、英数の基礎が全然完成してないので、このふたつを優先したいなと思ってしまいます、。これから入試関係で自宅学習日が増えるので、今以上に本気で勉強頑張ろうと思うのですが、国語もやるべきですかね?やるとしたらなにをやればいいのか教えていただきたいです。11月下旬の一橋祭に行ってからほんとにやる気出て、そこから本気で勉強するようになりました。小6ぶりの自主勉だったため、何をすればいいのか分からなかったけど、ネットで色々調べて頑張りました。でも2ヶ月やってこれしか成績上がらないのは素質ないですかね、。でもほんとに一橋に憧れてて絶対行きたいのでまだ諦めたくないです。現時点では厳しいことは承知の上です。回答お待ちしております。

まだ回答がありません。