入学準備
ばうむ さん
今春に一橋法学部に入学するものです。この場で幾度か質問を投稿したことがあり、私の合格は委員方々が教えてくださった情報のおかげでもあります。ありがとうございました。現在は入学準備をしていますが、地方にいると得られる情報量が少ないため、ここで質問させてください。・どのようなパソコンを使っている学生が多いですか?生協パンフのパソコンでは選択肢が少ないので家電量販店で購入しようかと考えています。OSはWindows11以上、CPUがインテルCore i5以上、メモリは16GB以上、画面は12インチ以上が最低条件だとすると、重さや機能面で使い勝手のいい特長を教えて頂きたいです。・ノートテイク方法の割合を見ると、デジタル派が紙派を上回っていますね。ipadも同時に購入するべきでしょうか?・電子辞書は学習で使いますか?第2外国語の辞書や英英辞典の収録されたものに買い替えようと思っていますが、使用場面の有無を購入前に伺いたいです。量が多くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。