塾について
エルモ さん
はじめまして!こんにちは。先日のオーキャンで一橋に絶対行きたいと決心し、今の自分を見つめ直したとき、自分の身になるような勉強は全くできておらず、成績も悪く一橋志望とは思えない状況であることを痛感しました。今は東進に通っているのですが、受講もあまり身になっておらず、習い事で一旦家に帰ることで東進に行く機会が少なく受講が進まず、頑張り方も分からない状況です。そこで、勉強をする習慣をつけるべく管理してもらえるようなオンライン塾にいきたいと考えています。実際に一橋生やその他難関国公立大学生から教えてもらえたり、管理してもらえたりする塾を教えていただきたいです。自分でも探してみたのですがクチコミを見ただけでは何も分からず、一橋生からの意見をお伺いしたいです。田舎でよい塾がなく、都会の塾にも通えるようにオンラインを考えております。しっかりと向き合ってもらえて自分さえ頑張れば受かれるような塾に入り全力で努力したいと考えています。よろしくお願いします。