心構え

梵我一如 さん
  • 出身: 千葉県
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 数学
  • 質問カテゴリー: 模試

高3受験生です。
今年の2月頃から受験勉強を始め、本レや河合記述模試ではずっとC判定が続いていました。勉強しても成績が上がらず横ばい状態なことに常に悩んでいましたが、今回の第3回全統記述模試でD判定をとってしまい、非常にショックを受けています。最後の記述模試であったこともあり、時期的にもうこのままだめになってしまうのではないかと不安が消えません。また、まだ手元にかえってきてませんが、本レもオープンも散々だったので結果が恐ろしいです。
一橋に行きたいという気持ちが強いので、ここから志望校を変更することはしたくないのですが、やはり最後の模試の結果が悪いと、自信がなくなって、勉強してもつい「私はどれだけやっても頭が良くならないのに、、」という思考に陥って集中が途切れます。やはり志望校変更も視野に入れるべきでしょうか?そしてここから本番までどのような心構えで勉強するとよいと思いますか?ぜひアドバイスいただきたいです。

まだ回答がありません。