共通テスト対策

ナヤンデールタール人 さん
  • 出身:
  • 得意科目: 英語
  • 不得意科目: 数学
  • 質問カテゴリー: 共通テスト

社会学部志望の高校3年生です。
全体の共テ得点率は70-75%を生き来しています。
数学1A2B共にが解き順を確立する前までは40-60%だったのですが、今は形式に慣れてきて、70-80%のあたりに上がってきました。
現在毎日理科基礎に触れているのと、点数が不安定な数学の対策ばかりに集中し、8割後半〜9割が安定している英語や世界史に充てる時間が減っています。
そこで共通テストパックを年末年始に3社分(代ゼミ駿台河合)解こうと思っているのですが、これだけで得意科目に触れるのは十分でしょうか?それとも、問題集で得意科目も縦で少しやったほうが良いのかとても悩んでいます。
また、政治経済が大嫌いでして…、夏に参考書を一周して良い点が取れてから放置してしまいました。去年の共テ過去問では、思考系が多かったのか9割を取れたのですが、問題集やパックを解くと、とんでもない点数を取ってしまいます。年始に苦手な国際経済等詰め込むのはありでしょうか?
最後に、先輩方は配点が多い理科基礎と苦手科目、得意科目をどのような配分でこの時期進めていたのか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

まだ回答がありません。