絶対合格したい‼️

えびぎょ さん
  • 出身: 九州地方
  • 得意科目: 国語
  • 不得意科目: 数学
  • 質問カテゴリー: 英語, 数学, 総合問題, 勉強法

はじめまして!私は商学部を志望していたものの世界史が超絶苦手で断念、、しかし、一橋にどうしても行きたくSDS学部への変更を決断しました。これには後悔していないのですが、先日東進の一橋模試で国語52、数学45、英語138、総合問題20という最悪な結果でした。数学さえ取れればよいのではと考え、今数学ばかり勉強しています。数学はこの夏で6割せめて取れるようにしたいです。SDS学部に変えたものの、総合問題の解き方と対策の仕方、時間配分が全くわかりません。まずここをお聞きしたいです。また、英語の大問Ⅱのみが全く取れず大変苦手です。どのような勉強をすれば単語を選んだり並び替えたりの問題は解けるようになりますか?数学は東進の一橋数学を今受けているのですがその場ではわかるものの力がついているという実感がありません。進研模試の数学では8.5割ほど取れるようになったのですが一橋数学は考え方やとっつき方すらわかりません。何が足りないのでしょうか?私は現代文が得意なので読解力と文章力には自信があり、英作文や国語では点数を取れるのですが他の科目はどれもどうするべきなのか全くの迷子です。まとまりのない文章で申し訳ないです。今の私に合格など程遠いことはわかっているのですが、一橋に受かりたくて仕方ありません!!できる範囲でお答えいただけるとありがたいです!よろしくお願いします!

まだ回答がありません。